最近我將「我們所認識的妙禪師父(劉錦隆、劉妙如)」一文,重新放上USDREAMER並且轉在於此後,引起了不可思議的廣大迴響,一下子就讓文章衝上了痞客邦的最熱門文章,還破紀錄的連續多天排行榜首,妙禪(劉錦隆、劉妙如)跟正妹、藝人貼文相比毫不遜色,看來妙禪(劉錦隆、劉妙如)信徒人數確實不少。

不過此文似乎引起了妙禪(劉錦隆、劉妙如)信徒們的騷動,原來他們都不清楚妙禪(劉錦隆、劉妙如)的來歷,一經披露後全部信心動搖,急著尋找答案。但是,更多他的幹部則不是尋找答案,而選擇不去探詢答案,把自己眼耳通通關閉,並且幾近於瘋狂地在網路上惡意攻擊。這完全沒有修行人的樣子,連一般人的格調都沒有。
為了讓更多人了解真相,本人決定再發表一篇「我所認識的妙禪師父(劉錦隆、劉妙如)()」,作為回應。

劉錦隆(妙殿明)叛離妙天師父的奇異歷程

19981月初,我在中壢道場共修,已有山雨欲來風滿樓之感。

為什麼如此說呢?當年妙天師父深受納骨塔詐欺案件的官司纏身,社會形象不佳,身為其弟子必須承受許多有色眼光,儘管劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)一直要大家堅定跟隨妙天師父,但畢竟見不到妙天師父,一切都是聽劉錦隆的。

他倒是經常談到他與妙天師父相處的點滴故事,引起我們的嚮往。

但是,到了19983月間時,他在言談間卻慢慢轉向了。他說:他覺得師父經常不接受他的建議,師父的做法根本無法弘法,他屢次規勸但都沒有效果。

起初,我們聽到時是有點奇怪,因為弟子聽從師父天經地義,哪有弟子反過來強要師父聽弟子的道理?但想想又覺得劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)也沒錯,他一心為了弘法,總是出於善心與正念。

但接下來,卻聽到他的抱怨愈來愈多,開始說妙天師父都不弘揚佛法,和很多政商人士在一起之類的,他屢勸不聽。這時,連我都動搖了,當時只覺得劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)是一個非常正直,為了堅守佛法正道的中流砥柱。

就在此時,他開始私下找核心幹部遊說,他說:他屢勸妙天師父不聽,他已經用盡一切方法都無法讓師父回到弘法的正途上,他為了堅守佛法中道,讓正法不會斷絕,他必須帶著大家離開妙天師父,希望大家能夠明辨是非!

當時,我也是被找去的第一批核心人士,他的說法確實深深打動了我。

因為我根本不認識妙天師父,他說他要堅守佛法中道,碰上妙天師父的社會形象又不佳,我只感覺熱血沸騰,能夠站在正義的一方的感覺總是很好。

不僅如此,在中壢道場的組織氛圍中,層級組織、嚴密回報、秘密核心與信念鞏固作為組織文化的人性壓力下,我感覺彷彿受到了他的特別青睞,能進入了核心,這種人性底層所潛藏對於晉升秘密核心領導階層的野心呼喚,以及憂慮遭到組織排斥拋棄的內在恐懼,瀰漫在領導幹部無法言傳的心境之間。

他竟然能成功地說服了我們。

我們全部都同意:我們要堅守佛法中道,我們要脫離妙天師父,從此走出自己的一條康莊大道。

說真的,能擺脫妙天師父的包袱,對大家來說都是心頭上放下一塊重擔,感覺摩西出埃及不過如此吧!

他將核心幹部私下整合好後,在3月中旬的一次課程上,公開宣示了脫離妙天師父。

但是,當天最讓我以及所有核心幹部驚異的,是他竟然說:他成佛證道了!他說:有一天夜裡,他躺在床上,突然見到宇宙極亮的光進入他的心竅內,他一瞬間明瞭了一切,翌日起他走在路上竟然可以用眼睛消除別人的業障。

這讓我們極度驚異的原因是,他先前從來沒有提過他成佛的事。

在我們與他長期的互動中,也知道他氣功的能力與禪定的境界,因為接近時彼此感應是很精準的,即便是他私下找我們遊說時,我們完全沒有感受到他有發生過任何身心上的變化或成長。

但他竟然在私下說服我們後,突然在法台上講了這一段。那一刻,他突然從我的大師兄,一瞬間變成我們的師父了!

這種心境很複雜,我不敢多說甚麼,連多想都覺得羞愧,努力調整自己。

但當時讓我最難想通的是,他當時所教的內容,一再稱他證悟到了宇宙的「空性」,一切世間萬法都是由於「識」所生,由於「識」的產生,有了眾生的知見與煩惱,也有了世間萬法的諸多衍生。

譬如說,為什麼會有神通?他說:因為眾生、靈魂共同產生「識」的念力,才形塑出了這樣的磁場,進而造就了這樣的山川大地、風火雷電與光電磁場,但本質上它們都是不存在的,因此也就是「空」的。

我印象極為深刻的是,「識」與「空」形成了劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)傳法的核心內容,而妙天師父原本所傳達的佛與菩薩、真如實相、法身光身無量的觀念,經過劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)的解釋,便是眾生迷惑下集合而出「識」的幻身。

如此說來,為何劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)卻又說:他某夜接到了天啟的力量,因此證悟了心性!

當時的我,心裡一直百思不得其解,他所接到的天啟的力量,他所證悟或目睹的心光,不也是「識」所造成的?本質不也是「空性」嗎?他能消除別人的業障,不也是「空性」?又是何必多此一舉呢?

最令我索解的,這樣的修行之路,最後的目標究竟為何?一切不都是「識」所造化出你、我的幻身嗎?倘佛亦幻,魔亦幻,死後逕歸於寂滅,無一物值得取,無一物可捨去,寂滅亦是空性。如此說來,人生的目的到底為何呢?

我愈往深刻地去追問,愈不能得到答案。

但是,在中壢道場的共修氛圍,其實你根本也不必去想這麼多,因為你花很多時間去接引別人,告訴別人禪修的好處,身體可以健康,事業可以順利,家庭可以美滿。但我內心深處揮之不去的陰影卻是,如果一切終歸寂滅,入於空性,這些於我又有何用?我人生的意義,難道就在不斷拉人入會?最後共赴塵土,歸於寂滅?

我努力地不去想,努力地繼續接引,拉更多人入會。

我記得,我曾經浮起一絲怪念頭:行本覺老師也要歸於空!證悟不證悟都歸於空,我是不是應該及時行樂?當然,這個念頭只能停留不到一秒鐘,閃電般消失,代之以自責與懺悔。(P.S.當時他自封法號「行本覺」!)

但是慢慢地,劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)也不見了,連續幾個月都見不到他,每次上課都是他人代課,我們想請教他問題也見不到人。

又有一天,他的最核心幹部葉師兄突然把我們一些人找去,竟然用斬釘截鐵的語氣說:殿明師兄(就是劉錦隆)說我們都必須回去師父那裏!

這真的是莫名其妙到極點!

我當下只有一種感覺:他簡直是混帳加三級!

回去就回去,有甚麼了不起!我當時想,我就要看看是劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)亂搞,還是妙天師父詐欺!

回去以後,一切慢慢豁然開朗,中壢道場所有被封鎖的訊息慢慢都浮現出來,因為劉錦隆(劉妙如)消失以後,大家開始橫向的確認了一些先前的疑問,隨著疑問與疑問的交錯印證,大家終於慢慢理清了思緒,得出了結論:劉錦隆誤導了大家!

最後的印證就是:劉錦隆(劉妙如)終於公開出來澄清一切!

劉錦隆(劉妙如)述說了他在醫院死裡回生的驚悚過程,我們才理解到他消失的三個月到了哪裡!

妙天師父原諒了劉錦隆(劉妙如 / 妙禪),也原諒了當初被劉錦隆(劉妙如 / 妙禪))慫恿去開記者會誹謗師父的所有弟子。當我們看著妙天師父毫無芥蒂地接納大家,接納劉錦隆(劉妙如)時,我們才感覺到我們現在應該有機會好好去重新認識這位師父了!

雖然妙天師父社會形象上有爭議,但是仔細去檢視,其實也沒有甚麼真正的違法犯紀,起訴的諸多謬誤也隨著時間的沉澱而可以輕易的辨明。

最重要的是,妙天師父的佛法是能帶給人無限期盼的願景與希望,而劉錦隆(劉妙如)所講的佛理卻只有「識」與「空」!

劉錦隆200042日在獨家報導的公開見證

這篇報導是獨家報導周刊在200042日,親自派記者前來採訪悟覺妙天師父與劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)的。採訪當時,我與幾位同修隨侍在側,劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)一大早就特別趕來台北看場地,確認各項採訪需求,他當時很認真的告訴我們,他要好好地向媒體闡述他反叛師父的錯誤,以及這一段時間的心路歷程。

我記得當時他說,他雖然已經在忠孝禪室向全國同修公開懺悔,做了一場「浪子回頭 地獄見聞」的公開錄音演講,但是畢竟只有法門內的同修知道,他覺得他應該主動向媒體記者澄清,讓非同修也都能明白他對於禪宗法門所造成的傷害。他當時告訴我們,他願意用一切方法來彌補他對於禪宗法門的傷害。

 

 掃圖_1.jpg  

 

在這次專訪中,劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)很直率地向記者表示:他根本沒有成佛,也沒有任何的證悟,只因自己私心想當師父,才鑄下了大錯!

 

 掃圖_3.jpg   

劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)在採訪中說:「那時,師父逐漸疏遠我,我的心態更加不平衡,所以,就刻意更加攻訐他,直到最後,我才想通,那是師父對我的愛啊!他希望我冷靜下來,我卻誤會了他。」

 掃圖_2.jpg 

 

劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)在公開懺悔演講是如此的真誠,他面對記者採訪也是如此的坦率!

倒是妙禪(劉錦隆、劉妙如)現在的幾個糊塗信眾,不知哪來的想法?竟然說:劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)當年成佛後,「法體虛弱」,必須學六祖,躲在「獵人隊」裡,等到法體復原後,才能正式出來!

話說到此,如果有看倌相信這個糊塗信眾的說法,那真的是頭殼壞去!

「成佛」何來「法體虛弱」之說?

就算「法體虛弱」,有誰害他?

若說妙天師父害他,竟還貼身躲在妙天師父身邊?

五祖要六祖快逃,躲去獵人隊,是因為同門師兄弟相殘,五祖為了保護弟子六祖,便要六祖離開法門!今天劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)又沒有同門師兄弟要害他(反而是很崇拜他),難不成是師父要加害於他?

依祖訓:同門相殘都要離開法門快逃,今日師父親手加害,當然更要逃遠一點,但他竟要隱身在師父身邊,幫忙辦法會、開道場,並稱此為仿效六祖躲入獵人隊,簡直滑天下之大稽!六祖慧能泉下有知其《六祖壇經》要義竟遭竄改若此,不知做何感想?

再說,倘若他果真「法體虛弱」,必須隱身同門之中,委曲求全,以待復原,那他為何又要公開演講?高調接受記者採訪?豈不矛盾之至!

倘若他為了保護他所證悟的可貴心性,必須做出這樣難堪的犧牲,可謂聖人般的偉大,那他接受公開演講所言,又接受記者採訪所說,諸般言論豈不全成了誑騙世人的妄語?

這些糊塗信眾們難道真以為,為了呵護這難能可貴所證悟的心性,即使說謊也沒關係?縱使他編造善意的謊言能夠保護自身的安全及證得的心性,但是卻可能讓大家因聽信他的謊言,而誤信他所厭惡的妙天禪師是成就上師,他也在所不計嗎?

這樣的人品具有佛法的堅持嗎?

我無意贓否何人。

但是看到妙禪(劉錦隆、劉妙如)的糊塗信眾們,實在無言以對!

我人在美國,心繫台灣,只盼台灣的鄉親們,過得平安喜樂!

最後我想說,人的大腦容量,可以接收幾近無限的訊息,但是能被轉化理解的卻僅有億萬分之一。原因為何?因為成長的過程,我們已經學會如何去篩選過多的資訊,只理解與分析我們生活所需要的重要訊息。但同樣的,我們也漸漸學習只揀選我們想要的資訊,由此逐漸強化我們的意識型態。

禪,反自觀照,要的是放下,是拋下你的執著及僵固的意識型態,徹底開放心的無限可能。

我自己也正在這一條自省與覺醒的漫長之路上。

倘若有人自稱學禪,他應該要了解禪的真義,以及放下意識形態,直接契入心性的修行方向。他才有一絲絲的可能,去見到禪的真面目!


文章標籤
創作者介紹

你應該認識的妙禪與如來宗

David 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • Ann Mary
  • 最近透過朋友轉寄這個部落格文章,很仔細拜讀後,心裡真是無限感嘆!
    回想84年底,透過同學介紹而開始禪修,除了在大法會非常遙遠的距離"看到"妙天師父之外,平常時間都只有接觸負責桃竹苗弘法的劉錦隆。對於台上的弘法師資,自然是非常尊重,而且記得每次禪修課後,都被"鼓勵的強迫"去排隊問劉錦隆問題。這對剛開始學禪坐的我,實在非常痛苦:因為除了腳非常痠痛麻之外,我實在想不出問題阿~~
    只記得唯一一次在排了好長的時間之後,我終於能問到"非常厲害又了不起的老師"劉錦隆,我問說:為什麼我禪坐這麼痛?,他清楚且不耐煩的回我:因為你業障重!不到一分鐘,就換我後面的人去跟他"談心"了!
    但老實說,即使當時覺得這個師資很奇怪,他身邊的那群弘法幹部也很奇怪(對他超級崇拜),可是在社團學長姐熱心邀約以及看著他們都非常相信,對自己信心不足的我還是繼續跟著大家一起去中壢道場上他的課,也就這樣莫名其妙的看著他宣稱自己是行本覺、攻擊妙天師父施法術,甚至在上課中落淚哭訴。還記得曾有一次上課中,我實在覺得胸口煩悶到極點,衝出去大哭,馬上被一起前去的學姐拉回去,諄諄叮嚀以後絕對不可以這樣,一定要相信劉錦隆的教導等等。
    後來就是如大家在新聞上看到的:不停攻擊妙天師父的劉錦隆因為病危而請求師父的幫忙,接著又率領一群教授學生公開道歉。我家人當時就對這些新聞非常不諒解,堅持不准我繼續禪修,甚至還說:要禪修可以,去其他法門,不可以跟著妙天師父(把所有劉錦隆的所作所為都算在妙天師父頭上了)。在避免與父母衝突之余,我偷偷的繼續去參加了妙天師父親傳的禪修班,因為我實在太好奇了:到底什麼是修行?什麼是禪?
    而每次的講座都讓我更加明白人為何而生?到底為何要修行?什麼是業? 如何報恩與感恩?修行要注意哪些問題?學禪坐過程中,身心會有哪些轉變?
    這些講座中,沒有個人崇拜,也沒有威脅恐嚇,妙天師父總是溫和理性的鼓勵大家要多看看多聽聽、多反思自己而且仔細解說目前社會上五花八門的修行方法彼此之間到底有什麼差異?很特別的是,妙天師父總是一而再的提醒弟子:如果不了解其他法門,絕對不可以隨意批評,一定要尊重!
    透過妙天師父的親傳,我"業障很重"的腳自然的可以雙盤,而且也不再常感冒,老是發怒沮喪的情緒也轉為平和。久久回南部老家,爸媽的體會最深吧,媽咪就忍不住問我:你是不是還跟著妙天師父打坐? 我勇敢的回答:是阿,媽媽,師父跟你在媒體上看到的以為的,完全不一樣哦!
    之前,我就住在師大分部附近,看過很多紫衣人。我曾經就問過剛從台中巴士下車的一對年輕人:請問你們在學的是什麼? 回答我的是很單純可愛的笑臉:阿,妙禪師父,就朋友介紹阿,對身體好吧!再仔細問妙禪師父是誰?佛法的傳承如何?為什麼要跟他學禪?學禪的意義是什麼? 年輕人就一臉茫然,大概從未去思考過這些問題吧。
    佛法無邊,回頭是岸。真心希望簡介劉錦隆的這些文章能廣傳出去,希望紫衣人們給自己機會,真正來認識真正的佛法、體驗禪的美好,真正的提升生命層次,真正能圓滿自己投胎來的心願、利益有緣眾生。
  • Wei Lin
  • 能這樣包容背叛的弟子的師父真的不是一般人能做到的。
    能這樣背叛兩次還反咬自己師父這麼大一口(人家說一日為師、終身為父)的人,也真的不是一般人能做到的。
    只是這兩種非一般人能做到的,卻是截然不同的高低立判~
  • hungneko
  • 為了導正視聽,我希望我的個人言論能夠讓真相澄清,但我先聲明我個人不能代表如來宗及妙禪師父,只是基於一位真心修行的正法弟子來陳述:
    一、妙禪師父在1998年成佛,他和釋迦牟尼佛、耶穌基督及默罕默德一樣,證到了佛的境界,了悟了如來的智慧,所以才來弘法的。
    二、妙禪師父在成佛以前,確實曾經追隨過妙天禪師多年,但是妙天禪師並沒有帶給他任何幫助,他依靠自己的智慧與開悟,成佛證到了最高究竟境界。
    三、妙禪師父在跟隨妙天禪師之期間,發現妙天禪師所教的並不究竟,他依靠自力證悟到宇宙一切都是空性,所有一切都是虛幻,佛也是虛幻,而這一切虛幻的本源都是如來,唯有如來是真。
    四、妙禪師父的成佛,是依靠自力證悟的,因此不需要任何的師承與傳承,就像釋迦牟尼佛一樣,只需要依靠自己就可以成佛。
    五、妙禪師父成佛後,怕遭人迫害毀壞,所以才暫時隱身繼續躲在妙天禪師門下,不讓人發現。而且他剛成佛時,法體虛弱,所以必須隱身。再者,當時妙天禪師控制了妙禪師父,不讓他離開,所以他只好繼續躲藏。這就好像六祖壇經中所記載的一樣:六祖見性後,五祖怕他被同門陷害,就叫他去後面舂米,其實就是因為六祖法體虛弱,只好暫時隱身躲藏,過了六個月等六祖終於成佛了,五祖就叫他快點再往南逃,六祖就又去隱身躲藏在獵人隊中,一躲又是十幾年,這都是因為成佛後法體虛弱之故,歷史斑斑可考可證,妙禪師父也是如此。
    六、黃淑貞老師雖然也跟隨過妙天禪師修行,但是他很早就認識妙禪師父,惺惺相惜,知道妙禪師父是一位大開悟者,所以在妙禪師父見性以前就已經跟隨他,等到妙禪師父見性後,黃淑貞老師很想離開,但是靈性遭到妙天禪師的控制,因此無法離開,便只好繼續隱身等待,等到妙禪師父要離開時,黃淑貞老師便很有智慧地跟隨離開,這是非常有勇氣的做法。
    七、妙禪師父和黃淑貞離開後,仍然遭到莫名的迫害,為了不讓法體及眾生受到更大的傷害,便決定暫時繼續隱身在妙天禪師處,為了呵護珍貴的心印,直到法體完全康復健全,才又再度離開,自成門派開始弘法。
    八、目前如來宗尚屬別教時期,也就是非正式立教階段,暫不普傳,均採取人接引人之個別方式進行。今年中即將進入普傳時期,屆時將會公開宣講,讓大家直接可以參加。
    九、如來宗並非宗教,而是心靈成長的學習,希望每一個人都能找回內在的明珠,只是因為在台灣地區民眾熟悉佛教,故借用佛教話語,但眾生不應著相,主要仍是依循如來法則,實證如來,未來普傳至全世界時,也會視當地宗教文化情況之別,以符合當地風俗民情來弘法,例如在美歐等國則會盡量以基督教與天主教方式宏傳,度化眾生。
    希望眾生不要迷惑,盡快醒悟,找到真正人生的真諦!
  • 筱涵
  • 樓上竟然無法發現妙禪1998~2004年說詞顛倒扭曲

    妙禪初期要證明自己清白是以多種方法攻擊妙天師父
    後來資料一一公布才想辦法改變說法想去圓滿這個謊言
    一個謊言接著就是下一個謊言

    只希望您能夠自我覺察
    自覺覺他,自度度他,希望能能堅持修行這條路

    時間會證明一切
  • John Stockton
  • To hungneko:
    您的澄清根本越描越黑,而且根本沒有看文章就直接留言。
    是否能把人家辛辛苦苦寫的文章仔細看過,再來針對這些內容互相討論,盡量別顧左右而言他好嗎?
  • 奎斯特
  • 成佛後法體虛弱??這個有笑點,如來宗同修法體虛若叫業力引爆,妙禪法體虛弱叫成佛後,同樣的結果可以不同說法這就是如來宗,通通都是無明
  • 嘉鵬 林
  • Dear hungneko
    1.見性並不等同證道佛的境界,其實還有段距離歐。但您說黃師姐追隨妙禪是在他見性之後,而如來宗又說妙禪已經成佛了,時間上這豈不茅頓,您的文章見性跟成佛都分不清楚了。。
    2.文章中保護珍貴的心印。歷代禪宗祖師宗師都有真傳的佛心印,只有師父認可的弟子才會獲得真傳。但妙禪說他自己成佛,也說沒有師父的教導,也是有茅頓的地方
  • 正知見
  • 你說得很好。希望你有找到你想找的 真理   
  • ttklop444880
  • 我若沒記錯
    佛是會發光的
    ~
    發個"光"來看看吧
  • forever_some
  • 是佛就飛個天來看看吧!
    打坐禪定結果起不來,被附身很久怎麼辦?. 發問者: 主任 ( 初學者 5 級)
    發問時間: 2015-06-21 13:50:37
    解決時間: 2015-06-29 16:03:50
    解答贈點: 24 ( 共有 2 人贊助 )
    回答: 8 評論: 0 意見: 6

    我媽前幾天去參加一個法會,叫『彿教如來宗』
    說之後回去打坐可以淨身!

    我媽就回去照著他們上面說的做法開始禪定 ~
    開始要念『感恩 妙禪師父,以及十方諸彿菩薩。』
    然後進入狀態 ~

    我媽從早上8點開始打坐
    然後30分鐘後開始做一些很奇怪很奇怪的動作!
    然後一個小時後開始大哭,下一個小時後開始跳類似泰國舞 ~
    然後比蓮花指到處亂笑 ~
    再來突然變成像醉翁一樣到處亂走!
    突然又坐下變成如來彿打坐 ~

    到了下午2點我媽還是回不來 ~
    我們怎麼叫他推他都醒不來 ~ 繼續做他詭異的動作!
    結果他瞬間回到原位開始三拜結束。

    我想說結束了結果他走到廚房對我爸說:妳不行,你假嗨(台語:糟糕)
    然後他媽瞬間軟到倒在地上,我嚇的趕快把我媽扶起來!可是很重 ~ 需要我爸跟我還有我哥才扶的起來,回到座位上後開始奸笑,對我們說:要有心!要有心!
    然後我們拍打他背,還說不要打啦我知道啦!
    間格30分鐘之後 ~ 我媽瞬間站起來說:你們吃飽了嗎?哥哥睡醒了沒?
    然後開始煮飯 ~ ~

    請問各位大大這到底是怎麼回事?
    我媽之前都不會這樣,自從去參加那個什麼教會之後隔天就被附身?
    可以解釋一下嗎?我真的快被嚇死,快被嚇死!!
    還有再遇到這種情況我該如何解決,讓我媽不再被繼續附身呢?

    真的很急 ~ 給20點!
    拜託救救我媽 ~ 最佳解答發問者自選
    ..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    回答者: 大俠之風 ( 實習生 5 級 )
    擅長領域: 超自然 | 道教
    回答時間: 2015-06-22 01:51:07

    首先,
    會被控體代表這個宗教非常危險,
    以後不要再去接觸了,
    至於會被控體,多半是被洗腦,
    所謂洗腦,是被宗教詐騙,
    可能誤以為對方是佛祖或是神仙,
    自願讓她控體的,
    首先通靈觀念要有,
    像是對方是神仙要控你的體,
    這是絕對的詐騙,
    神仙及佛祖是不會控你的體的,
    所以對方百分百是騙子,
    至於你媽是怎麼被騙的,我不知道內容,
    但是要開導必須一步一步來,
    我當初沒有通靈觀念時,也是被騙得很慘,
    差點死亡還連累家人,
    你可以問你媽,首先,
    修行以及不修行,
    要修我一步一步帶他修,
    不修就好辦了,
    不要在接觸任何外面的神壇,
    包括廟宇也千萬不要進去,
    因為會被控體,所以已經是特殊體質了

    不再被附身,基本上不再被騙就不會被附身,
    但是對方的詐騙手法有很多,
    你必須一步一步破解,他有能夠聽到靈界人聲音的能力了嗎?
    眼通有嗎??

    ~~~~~~~~~~~~~~~~



    為什麼去(妙禪)彿教如來宗會被附身?感恩.
    南無阿彌陀佛
  • Cateyes Nina
  • 你的文章確實有幫助那些被妙禪騙入教的人早日清醒沒錯 但我得說 你當年隨著的妙天 也並不算是正信佛教…
    他根本連剃度都沒有 還跟妙禪一樣留著頭髮
  • qaz19450815
  • 身為佛門子弟 首先要先聚斂錢財 買豪宅 開跑車 才能修成正果成佛!!! 各位紫衣如來神教的同志們 繼續捐錢給師父才能得永生!!! 還能每天睡不同的女人 幹不完的炮 老的少的一起睡 幹炮買勞斯萊斯 打炮買豪宅 會幹炮又會打炮就立即成佛!!!
找更多相關文章與討論